北京—江西高校实验室工作交流研讨会在南昌大学顺利召开

2023718日,北京江西高校实验室工作交流研讨会在南昌大学前湖校区召开,南昌大学党委常委、副校长葛刚出席本次会议。会议由江西高等教育学会实验室工作分会秘书长、南昌大学国有资产与实验室管理处处长万凡主持。

图片2.png

图片1.png

中国高等教育学会常务理事、实验室管理工作分会副理事长兼秘书长、国家级实验教学示范中心联系会秘书长、北京大学实验室与设备管理部部长刘克新教授,中国高教学会理事、全国高校实验室研究分会监事长、北京市高教学会实验室研究分会理事长、北京理工大学资产与实验室管理处处长史天贵以及来自北京大学、北京科技大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京林业大学、北京交通大学、首都医科大学、北京语言大学、北京中医药大学、北京建筑大学、北京理工大学12所北京市高等教育学会实验室工作研究会会员单位领导与江西高等教育学会实验室分会分会11所常务理事单位领导共同参加会议。

图片3.png

葛刚副校长代表南昌大学对出席会议的同行表示热烈欢迎,介绍了学校的发展情况及历史沿革。表示,希望借本次研讨会召开的契机,不断加强分会之间的交流与合作,建立常态化、长效化的合作交流机制,持续深化人才培养改革,充分借鉴各高校管理中的宝贵经验,加快推进高等教育高质量发展。

图片5.png

图片4.png

会上,中国高教学会理事、全国高校实验室研究分会监事长、北京市高教学会实验室研究分会理事长、北京理工大学资产与实验室管理处处长史天贵研究员、中国高等教育学会实验室管理工作分会副秘书长廖梦园分别做了专题报告;江西分会秘书长、南昌大学国有资产与实验室管理处处长万凡副处长余强分别做了江西分会工作、南昌大学实验室管理相关工作交流汇报。全体参会人员就高校国有资产与实验室管理相关工作展开了充分交流

本次会议增进了中国高等教育学会各分会之间的交流和了解,对提高国有资产与实验室管理工作水平有极大促进作用。