江西省高等教育学会实验室工作分会召开第八届理事会第十四次常务理事会议

202398日,江西省高等教育学会实验室工作分会(以下简称“分会”)第八届理事会第十次常务理事会议在江西经济管理干部学院干部培训楼召开江西经济管理干部学院党委委员、副校长肖鸿晶江西省教育厅研究生教育与科学技术处副处长陈宗文江西省教育厅职业教育与成人教育处刘晓出席本次会议,18所常务理事成员单位代表参加会议会议由分会常务副理事长兼秘书长、南昌大学国有资产与实验室管理处处长万凡主持。

图片1.png

图片2.png

江西经济管理干部学院党委委员、副校长肖鸿晶教授在会上作致辞发言;江西省教育厅研究生教育与科学技术处副处长陈宗文江西省教育厅职业教育与成人教育处刘晓分别传达了全省本科高校2023年实验室安全检查工作目前的筹备进展、下一步计划并对高校实验室安全管理工作方面作出了相关指导。

会议听取了分会2023年下半年各工作部工作计划汇报;审议并通过了分会专家库第三批专家增补入库及全省本科高校2023年实验室安全检查工作分组方案等相关事项。

会议讨论并决定202311月中下旬在景德镇举办全省高校实验室建设与管理工作培训班,由景德镇陶瓷大学承办。

图片4.png

图片3.png

全体参会人员还参观了江西经济管理干部学院航空大楼飞行模型训练中心和航空工程训练中心等实验实训室。