2023年江西省高校实验室与国有资产管理工作培训会在景德镇顺利举办

为深入贯彻党的二十大精神,进一步推动我省高校实验室和国有资产管理的科学化、规范化、高效化,保障高校实验室安全,提升管理水平,11月30日-12月2日,由江西省高等教育学会实验室工作分会(以下简称分会)主办、景德镇陶瓷大学承办的“江西省高校实验室与国有资产管理工作培训会”在景德镇胜利召开。共有来自全省33所高校、230多名代表参加。

3.png

江西省教育厅高教处副处长朱其昌,景德镇陶瓷大学党委委员、副校长黄勇等嘉宾出席开幕式并致辞。

4.png

江西省教育厅高教处副处长朱其昌

5.png

景德镇陶瓷大学党委委员、副校长黄勇

中国矿业大学实验室与设备管理处处长、中国高等教育学会实验室管理工作分会常务理事、江苏省高校实验室研究会副理事长、煤炭高等教育实验室工作研究会秘书长吴祝武教授华中科技大学实验室与设备管理处处长、中国高等教育学会实验室管理工作分会常务理事、湖北省高校实验室工作研究会副理事长兼秘书长李震彪,福建理工大学实验室建设与设备管理处副处长、福建省高等教育学会实验室管理专业委员会副秘书长姜哲南昌大学资产管理处处长万凡等专家围绕高校实验室与实验项目风险评估、实验室安全管理与治理能力提升、实验室队伍建设与发展、大型仪器“共建共管共享”体系建设等主题进行了专题讲座。

10.png

南昌大学江西师范大学及景德镇陶瓷大学等高校业务骨干就高校实验室安全管理国有资产管理、使用与处置,以及高校国产设备退税与进口设备贴息业务实操开展了经验交流。

11.png

会后,分会给参会代表颁发了“2023年江西省高校实验室与国有资产管理工作培训结业证书”。

12.png

本次培训班既有国内知名专家学者的高水平理论报告又有省内同仁的实操性经验分享,进一步拓展了高校实验室与国有资产管理工作的思路与视野,我省高校下一步做好高校实验室与国有资产管理工作提供了丰富的理论知识和实践借鉴